Язычество cлавян

ЭпохаКрышня- Водолея - песнь А

warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u6387/domains/arira.ru/includes/theme.inc on line 170.
крышень а 001
крашень а 002

- Расскажи, Гамаюн, птица вещая, нам о Вышне, рожденном Правью, и о сыне Вышня н Мани - боге Кришне, излившем Веды первым людям...

- Ничего не скрою, что ведаю...
 
крышень а 003ад небесным садом Ирийским вились голувь со голувицей. Как у голубя сизокрылого - золотом сияет головушка, у голубушки - златы перышки.

То не птицы кружились в небе, то не голуби в небе вились, это Правь возносилась к Сварге, птица Матерь Сва - ко Сварогу.

Кто сиять заставил Сварога? Кто его побудил наслаждаться? Отчего золотое семя из небесной выси излилось? То Любовь его распалила, Явь возвысилася над Навью, разродилась в Яви - Правь.

Кто тот Сын, что явился в Први? Сын, воздвигнувший в Яви с Навью два великих имя Сварога? Кто возвысил и третье имя во Сварожьей небесной выси?

Это Вышень - Всевышний Боже. Тот, что Солнцем сияет в Сварге, что, родившись, шагнул три раза - широко чрез простор Вселенной. Это Юноша - Сын Закона, Явь, и Навь, и Правь перешедший. Тот, в следах чьих -источник меда, в высшем следе - сияет Сурья. Тот, следы чьи соединяют триедино Землю и Небо.

 

Шли-брели по миру волшебники, говорили:

- Хотим достигнуть - мы убежища бога Вышня! Где пьют Сурью мужи святые, что Всевышнего прославляют.

Ищем мы святую обитель, где река молочная плещет, из сосцов Земун изливаясь. Где Всевышнего след сверкает ясным Солнцем в пречистой Сварге.

- Славьте Вышня, рожденного Правью! Обладающего высшей силой! Вышня, долю дающего в Прави! Во небесном саде Ирийском отверзающего врата!

- Боже наш Боже! Боже - пречистый, пречистый -пресветлый, пресветлый - премудрый, премудрый - наш Боже! Боже наш - Вышень! Вышень - заоблачный, непстижимый!

 

Как у быстрой речки Смородинки, у самой горы Алатырской распустился чудесный сад.

В том саду Деревья златые, и трава там мягкая, шелковая, и на каждой травиночке по ленточке, в каждом цветике по жемчужинке. В том саду поднялись хоромы -крутоверхие, златоглавые. В тех хоромах стоит кроватка. Та кроватушка золоченая, ножки у кроватки - точеные. На кроваточке посыпала Злата Майюшка молодая.

Вот слетел со небесной выси к Злате Майюшке голувь сизый. То не голубь пал к голувице - это Вышень вошел в светлицу. К Злате Майюшке - сам Всевышний. Злата Майя под ним смлевает - Вышень Сына тут зачевает...

крышень а 004

 Потрудилась Злата Майя... Слава Майе, слава Вышню! Потрудилась, потужилась и родила бога Крышня! Сына Вышня бога Крышня!

Сына Вышня родила Майя - бога Крышня, что силой Прави держит Солнце и светлый Месяц, звезды частые рассыплет по хрустальному небосводу.

Засияло на небе Солнце:

- Слава Вышню и богу Крышню!

Звезды с Месяцем заплясали и цветами мир забросали:

- Слава Вышню и богу Крышню!

Заиграли долины, горы, расплескалось синее море:

- Слава Вышню и богу Крышню!

Звери во лесах заревели, рыбы во морях заплескали:

- Слава Вышню и богу Крышню! И запели люди по всей Земле:

- Слава Вышню и богу Крышню! Хайэ! Хвала! Слава!

И Сварог - царь небесный - услышал, что родила Майя младенца, молодого Вышнего Крышня. Он послал Огнебога Семаргла, дабы тот ему поклонился.

Вот сошел Семаргл с небосвода, полетел к Смородине-речке, ко великой горе Алатырской. Видит он - в долине у речушки распустился чудесный сад, в том саду поднялись Хоромы - крутоверхие, златоглавые, в тех хоромах -Злата Майя, на руках она держит Крышня.

А лицо его - Солнце ясное, а в затылке сияет Месяц, а во лбу его - звезды частые. Крышень держит в руках Книгу Звездную - Книгу Ясную, Злату Книгу Вед.

Ко великой горе Алатырской собиралися-соезжллися - сорок грозных царей со царевичем, с ними сорок князей со князевичем, также сорок волхвов ото всех родов. Они видели Огнебога - как в хоромушки Златы Майи он с небес опускался птицей, а в хоромах - видели Солнце.

И тогда Семаргл Сварожич по горе Алатырской ударил. Он ударил златой секирой - и Алатырь озолотил.

И тогда с горы Алатырской исчезла водица студеная, и раскрылась в ней злата крыница. И ту воду пила Злата Майя, пил ту воду младенец Крышень, и пила ее Злата Книга.

И та Книга учила сорок царей, и учила Она также сорок князей, и учила волхвов многомудрых:
- В молодого Бога уверуйте! В молодого Вышнего Крышня! Он сошел с небес, он пройдет по земле и учить будет Вере Вед!

крышень а 005

Сергей Змеев. Хозяин Силы. Хозяин Судьбы. Дыхание жизни — энергия здоровья!