Язычество cлавян

Глава четвертая ОВОСЬ И ОВСЯНКА

warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u6387/domains/arira.ru/includes/theme.inc on line 170.


букова 32
Эта Букова служила для обозначения людей, которые видят своими внутренними взорами происходящее во всей (в ОВОсий) Вселенной. Люди -Овоси, искривляя пространство и время, могли ле¬тать по воздуху, в космическом пространстве и даже погружаться в солнечную плазму.

От Овоси образованы фамилии: Овсиенко, Овосов. Фамилии ПерОВСкий, ПетрОВСкий и тому подобные - тоже от Овоси.

Знакомое слово Овес - это тоже Овоси. Хочется обратить ваше внимание на неисчислимые целительские качества этой зерновой культуры, которая по разным рецептам чистит и печень, и почки, и кишечник и буквально возрождает весь организм человека, превращая его из развалины в настоящую крепость.

Возможно, поэтому овсянка, почти культовая еда в Англии, становится таковой для людей любой национальности, заботящихся о своем здоровье.

Слово Авоси, ставшее символом русского характера, это тоже Овоси. Волхвы - Овоси, появлялись из любой точки пространства, чтобы оказать Овоси-помощь. Гусев пишет, что "с исчезновени¬ем Русичей - Овосей нам нельзя больше надеяться на авось".

Я же хочу, как пример, привести историю, говорящую совсем об обратном. Нормальный человек, не потерявший связей с Природой, позволяющий себе пойти на поводу у Чуда, такой человек может надеяться на Авось и сегодня.

*

Эту историю-быль поведал один шофер - дальнобойщик моему брату, тоже бывалому человеку (в недалеком прошлом военному летчику), у которого в запасе своих рассказов на отдельную книжку наберется. Но речь сейчас не о нем, а о шофере. Вот его подлинный рассказ.

Первый большой снег в прошлом, 2002 году, выпал рано - в октябре. Его сопровождал мороз 10-12 градусов, к которому еще надо было привыкнуть. Метель, поземка. Нашего героя такая погода поджидала на трассе Москва-Волгоград ночью в степи. Он решил остановиться, немного поесть и передохнуть. Выключил двигатель, поел, вздремнул пару часикови намеревался ехать дальше. Нажал на педаль стартера...- машина не заводилась.

*

В попытках запустить двигатель он посадил два аккумулятора: основной и новый, бывший у него в запасе. Все. Больше надеяться было не на что. Холодок начал прокрадываться не только под одежду, но и в душу. Ночь. Метель. Голая степь. На трассе в такую погоду - никого. Решил ждать до утра.
Вдруг, откуда ни возьмись (до ближайшего на¬селенного пункта не меньше 30 км) справа от дороги прямо из пурги вышел мужичок, одетый странно, даже в деревнях сейчас так не ходят. Подошел. Спросил, чего стоит, почему не едет. Тот ответил, что, мол, мотор заглох, не заводится. Два аккумулятора посадил - все бестолку. На что старичок говорит: "А ты выйди из машины-то, по свежему снегу босиком походи, глядишь, и заведется..." И как вышел из метели, так в нее и ушел, будто растворился.

До утра было далеко. Дальнобойщик начал промерзать и решил поразмяться. Вышел из машины, побегал немного, согрелся. Разулся, побегал по снегу босиком, умылся снегом, руки по локоть растер. Оделся. Сел в машину. Тепло стало и как-то даже ве¬село. Нога просто так, автоматически нажала педаль и... машина завелась!!!

Завелась от посаженного аккумулятора!?!
На радости он благополучно доехал до Волгограда, но весь день не мог придти в себя от случившегося. К тому же о таком не всякому расскажешь. Тут, кстати, мой брат ему и подвернулся. И хотя он выслушал его с интересом, ничуть не сомневался в истинности рассказанного, старичок так и остался для обоих загадкой. Брат поделился со мной этой ис¬торией, когда знания об Овоси в моей голове уже были, и потому я нисколько не сомневаюсь, что старичок, сказавший: "Ты походи по, снегу босиком, глядишь, мотор и заведется" был именно Овоси. А это значит, друзья мои, что волхвы, ведуны, волшебники и сегодня ходят по нашей Земле к великой ра¬дости людей, способных поверить в Чудо и быть его соучастником.

Сергей Змеев. Хозяин Силы. Хозяин Судьбы. Дыхание жизни — энергия здоровья!