Язычество cлавян

Русский Язык - Язык мира вольных людей - 7 Способы познания (считать, думать, мыслить) Средства познания (ум. Разум)

warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u6387/domains/arira.ru/includes/theme.inc on line 170.
Способы познания (считать, думать, мыслить):

 В Русском Языке можно встретить такие слова как: считать, думать, мыслить.
Связывает их то, что они так или иначе связаны со знаниями. Зачастую эти слова просто неразличимы для людей и как бы обозначают одно и то же, и надо дать определение того, чем же они всё-таки занимаются, когда говорят: я считаю, что...; я думаю, что...; я мыслю о том, что... Так чем же занят человек, когда он, считает, думает, мыслит? В нашем понимании это совершенно три разных слова, применяемых для обозначения различных действий, совершаемых человеческим сознанием.

Считать - значит совершать простейшие математические действия, на основе уже
находящихся в человеческом сознании логических шагов. То есть человек не получает новых знаний, а лишь подобно счётной машине - калькулятору, ведёт подсчёт (причём не важно чего: цифры, деньги, выгоду). В общем, если человек говорит «я считаю», пусть даже дальше он и будет говорить о чём-то «возвышенном», то в действительности он не думает и не мыслит, он что-то считает, скорее всего, свою выгоду. Счёт - это бездумное и безсмысленное прокручивание счётных программ в стремлении вывести готовый ответ с безсознательного уровня на уровень сознания.

Думать - значит прокручивать уже известные человеку знания, придавать им те или
иные формы, упорядочивать их, создавать из них готовые к счёту «программы -
алгоритмы».

Мыслить - значит получать новые знания, то есть осмыслять поступающие на уровень восприятия знания.

Считать и думать - это то, что непосредственно связано с деятельностью одного
человека. Мы-сленье же - это совместная деятельность, независимо от того находится ли человек в данную минуту один или нет. Соучастие происходит либо эгрегориально, либо же - Соборно.

Средства познания (ум. Разум);
«Разумное и нравственное всегда совпадают».
Л.Н. Толстой

Разум и ум. Поскольку мы выяснили, что считать, думать и мыслить это способы
познания (то есть способы работы со знаниями), то ум и разум - это средства познаний (средства постижения знаний). И как в случае со способами, когда они основательно отличаются друг от друга, то и здесь мы видим коренные отличия. Уже само название одного из средств постижения знаний - «Разум» не только объемлет собой второе - «Ум», но и наглядно показывает его связь как с «РА» (в значении Божьего Света), так и с «РАЗ» (в значении начала: Раз, Один, Един, единица). То есть мы можем говорить, что «Разум» это средство познания, когда ум человека сонастроен Миру, когда он един с Богом, то есть Светлый, Изначальный.

Ум же сам по себе тоже является средством познания, но оторванным от Света
Изначального. Поэтому он не целостен и подвержен изкажениям и извращениям. Более того, можно говорить о том, что человек живёт умом, когда его сознание закрыто «коконом Живы», а вот когда человек размыкает (опять «РАЗ») это кокон, и им начинает править Душа, то он становится Человеком Разумным.

Тут следует добавить, что введение в жизнь людей «термина Хомо Сапиенс», что в
переводе с латыни обозначает «Человек Разумный», которым называют всех людей, позволило спрятать вопрос об уме и Разуме, о Живе и Душе, замкнуть сознание человека в кокон, а кокон сделать для сознания невидимым.

«Кокон Живы»

Напомним, русский народ рассматривал наличие у человека двух душ. Одна душа
животная - Жива, другая - Душа чувствующая. Жива поддерживает жизнь человеческого тела, Душа же является проводником Божьего Света и отвечает за связь с Богом. Жива умирает вместе с телом. Душа же - вечна и после смерти тела возвращается к Богу. Человек, в котором правит Душа - светлый человек, ему нет нужды в законах и власти, он живёт по Совести и Справедливости. Такому человеку открыт Целый Мир, он чувствует его Душой и осознаёт Разумом. В мире таких людей царит Любовь и Доброта. Но если в человеке начинает верховодить Жива, то первым делом она пеленает Душу, сознание человека сужается, восприятие Целого Мира изчезает и на его место приходит разорванное, «калейдоскопичное» восприятие, и как следствие - такое же мировоззрение и
миропонимание. Человек перестаёт жить Душой и Разумом, их подменяет ум. Именно такое состояние мы и называем: «Кокон Живы». Это состояние, когда различными способами в человеке поддерживается животное восприятие мира. На смену Совести и Справедливости приходит закон и логика, заместо Воли - свобода, в таком мире начинает царить не Любовь и Доброта, а Нажива. Люди натягивают на себя личности и личины, и так сживаются с ними, что сами себя начинают воспринимать как личность, а не как человека. Про Душу вспоминают крайне редко, да и то, постоянно путая её то с духом, то с животной душой. Бог и Душа воспринимаются либо как некие «абстракции», либо как «идолы» для поклонения, и, конечно же, как средства для наживы и контроля в «религиозной среде». В общем - сегодняшнее состояние человеческого общества.

Поэтому понятие «кокона Живы» можно отнести не только к какому-либо человеку, но и ко всему обществу (круги «инферно» у Данте и И.А.Ефремова). Для того, что бы в мире светлых людей начала верховодить Жива, надо чтоб в кого-то из людей этого мира вселился дух гордыни, а за ним следом потянутся и корысть и похоть. Для того чтобы мир людей начал жить по законам Живы, надо, чтобы была построена «система - матрица», где бы люди удерживались в животном состоянии от рождения до смерти. Разговор о «системе - матрице» пойдёт в отдельной работе, здесь следует добавить лишь то, что наибольшую опасность для «кокона Живы» несёт Русский Язык, так как он как раз иявляется языком Души. Он несёт в себе ключи к пониманию Целого Мира, к пониманию сущности «кокона Жива», а отсюда - всего лишь шаг к размыканию этого кокона. Именно для этого был разорван некогда единый язык Души и появились языки Живы. Именно поэтому на протяжении тысячелетий ведётся борьба против Русского Языка (Единого
праязыка) и против Русского Народа - носителя ключей от кокона. Именно поэтому Русский Язык засоряют словами - ловушками (не имеющими однозначного понимания), уводящими сознание человека в «кокон Живы» и удерживающих его там. Тут следует пояснить, что в нашем понимании «кокон Живы» - это многоуровневое образование. Внизу - наркотики, алкоголь. Далее - ТВ и компьютерные «реальности», кто прошёл дальше - сталкивается с «религиозными «реальностями», дальше ловушки всё тоньше, всё менее ощутимы. Это ловушки — слова, уводящие и замыкающие сознание в кокон. Яркими образцами таких слов являются слова: реальность, господь, концепция, принцип.

Слова-уловки (реальность, господь, принцип, концепция) Реальность.

 

В нашем понимании «реальности» - это искусственно созданные миры, не выходящие за рамки «кокона» и служащие для удержания сознания человека в животном состоянии.Таких «реальностей» может быть множество, и что самое главное - люди сами их создают.

Создание новых «реальностей» и оживание старых - необходимость, которую вынуждена исполнять «система» - за счёт этого происходит её развитие и движение - один из основных законов Мироздания. Именно разного рода «реальностями» от людей закрывают Правду-Истину. Обратите внимание на то, как часто вы и ваши знакомые употребляете слово «реальность», и как редко используете слово действительность. С частотой употребления «реальности», а значит и пребывания в ней, могут поспорить только слова «принцип» и «Господи», и то только потому, что к великому сожалению, большинство пока всю жизнь пребывают в «принципе» и в его разного рода «реальностях», думая о «Господе» и его разнородных слугах - «господах», а не о Боге. Господь.

Слово «Господь», и понятие господства - неволия, в нашем понимании является
основой удержания людей в «коконе Живы». Им подменили понятие Бога. Причём, эта подмена понятий так плотно вошла в нашу жизнь, что большинство из нас даже не замечает, как по любому поводу, а то и без оного, безсмысленно употребляют «Господи, Господи...», тут же замыкаясь на «реальность» со всякими «карами Господними», «страхом Господним», «гневом Господним», «неисповедимостью путей Господних» и прочей мутью. Но, попав в эту «реальность», начинают верить, что Бог в действительности и карающий, и страшный, и гневный и не понятно куда людей ведёт и для чего. И люди, пребывая в этой «реальности», начинают отдавать все свои Душевные Силы «эгрегору Господь», забыв про Бога, Всемилостивого и Всемилосердного. И забрав эти Душевные Силы, «Господь» с их помощью воплощает в действительность и кару, и страх, и гнев, и начинает вести непонятную людям игру, полную горя и слез.

В нашем понимании все эти «реальности» созданы как некий огромный механизм по замыканию Душ человеческих в «иллюзорные миры» с тем, чтобы откачивать Душевную Силу. При этом удерживая Душу в «коконе Живы» И делается это потому, что Душевные Силы - это главная созидающая сила во Вселенной, это то, что даётся каждому человеку при рождении Свыше. Это главная движущая сила Вселенной. И отбирая её у людских Душ, и удерживая людей в темноте кокона, «Господь» строит с её помощью свой мир.

Принцип.

Это слово, которым подменили понятие Сути - Основы. К тому же это слово
употребляется и в значении сути чего-либо (например: принцип действия двигателя) и в значении: вообще - в целом (например: я в принципе согласен с выступающим). Но и в том и в другом случае употребление данного слова (по смысловым цепочкам) уводит сознание человека от Сути. А сам принцип принимает вид объемлющего наше сознание кокона. К подобным словам можно отнести слова концепция и парадигма.

Концепция.

Данное слово имеет множество значений. Это и система взглядов, ценностей, методов и алгоритмов. Это и замысел жизнеустройства. Это и ограда, призванная защищать что-либо, от кого-либо. Но в любом случае употребление этого слова уводит нас за ограду (забор) некой системы ценностей, поддерживающей свой замысел жизнеустройства. И из- за такой ограды не увидишь ни Светлого Будущего, ни Целого Мира. Употребление слова концепция делает невозможным осознанное видение будущего вне рамок «кокона Живы». Слово парадигма имеет множество значений, но так как в одном из них оно подразумевает концепцию, то подробно её расписывать нет особого смысла. Разве что следует упомянуть о том, что данное слово является словом-кодом для распознавания свой-чужой в «элитарных научных кругах».

Психика и Личность

Психика - Это набор способностей животной души человека в области восприятия,
обработки и усвоения знаний. Всё, что связано с психикой, не имеет ничего общего с Душой чувствующей, поэтому и сама наука о психике (психология) и всё то, что она изучает, вводит человека в «кокон Живы», и лишает возможности понять и осознать себя частичкой Света - безсмертной и безконечной. Отсюда можно сделать вывод, что все слова, обслуживающие психологию, являются словами-ловушками, замыкающими наше сознание в «кокон Живы», тем самым удерживая человека в том или ином животном состоянии, то есть, когда человеком верховодит Жива, а не Душа. Это относится ко всем типам психики: животный тип психики, тип психики зомби, демонический тип психики и человечный тип психики. Когда же человеком правит Душа, то про него можно сказать:
Человечный Строй Души. Так что как бы умно и мудрёно наговорил человек о психике, психотипах, психологии и психиатрии, при условии, что при этом он не выходит на понимание Души и отличия от неё Живы (психики), то значит, такой человек в данное время является невольником Живы (то есть находится в одном из состояний животного) и все его рассуждения ограничены размерами «кокона Живы». Но это ни в коей мере не значит, что такой человек не способен разомкнуть этот кокон и стать человеком Разумным с Человечным Строем Души. И это так, потому что Душа человека всегда стремится к Свету и ей невыносима власть Живы.

Личность - Одно из проявлений животного состояния человека. Вообще-то у человека, находящегося под властью Живы, может быть множество личин - масок, как говорится, на все случаи жизни, но личность - это та основная линия поведения, которую выбрал для себя человек или которая была навязана ему «внешней средой обитания». Нынешняя система неволия всячески старается взращивать в человеке личность в любых её проявлениях, так как личность, наряду с психикой, - основа существования в преемственности поколений людей матрицы этой системы, - это основа поддержания власти в толпо-элитарном обществе (где людей в скотском состоянии пасут зомби, подчиняющиеся одержимым). Тут следует добавить одну очень важную вещь. Когда человек находится на самой нижней ступени «кокона Живы», учёные называют это
«животный тип психики» (по-русски говоря, находится в скотском состоянии), то
проявление личности крайне слабо. На следующей ступени, когда человек находится в состоянии «зомби» - проявление личности более выражено. В состоянии одержимости (демонический тип психики) - очень чётко видна личность, хотя она время от времени меняет личины. И, наконец, в состоянии человекоподобия (человечный тип психики) - ярко выраженная личность, скрывающая животную суть под маской благонравия. Всё выше перечисленное в полной мере касается и так называемых «соционических психотипов». Чем ниже по ступеням «кокона Живы», тем они менее проявлены и наоборот, чем выше - тем более проявлены. Человеку же, находящемуся в Человечном Строе Души, нет нужды ни в личности, ни в психотипах, он вне пределов «кокона Живы», ему открыт Целый Мир. Добавим, что новорождённый человек приходит в этот мир без
личности и психики, и только к году у него начинают проявляться первые признаки и того и другого, что на наш взгляд является следствием воздействия «системы», а не врождённой «программой» развития. В мире, где правит Любовь и Человечность, где люди находятся в человечном строе Души, и дети будут Человеками, а не личностями.

Сергей Змеев. Хозяин Силы. Хозяин Судьбы. Дыхание жизни — энергия здоровья!