Язычество cлавян

Русский Язык - Язык мира вольных людей - вывод

warning: Parameter 1 to theme_field() expected to be a reference, value given in /home/u6387/domains/arira.ru/includes/theme.inc on line 170.
Русский Язык должен стать мировым языком. Настанет время (и оно не за горами),
русский язык начнут изучать по всем меридианам земного шара.
Л.Н. Толстой

Общие выводы хотелось бы начать с выдержки из работы Теуна Мореза «ВозвращениеВоинов»:

«...Предисловие к русскому изданию

Когда я начал писать предисловие к изданию на русском языке, я обнаружил, что
испытываю странное смешение чувств - чувств, несомненно, связанных с текущим
мгновением, хотя к ним примешивалось ощущение их удивительной древности, как ес-in бы ледяные пальцы событий давнего прошлого внезапно простерлись сквозь время, чтобы сжать какую-то смутную часть моей памяти. Неуловимые сцены последних дней Атлантиды, непосредственно предшествующих разрушению этого мира, поднялись из самых глубин памяти, чтобы воспарить в ней, подобно призракам кладбища. Дни, наполненные гнетущей жарой и неестественным безветрием, которые доводили всех жрецов Атлантиды до умопомрачения...

... Возможно, это происходит потому, что этот обрывок глубокого прошлого обретает определенное содержание, если рассмотреть его в контексте одного из наиболее неясных пророчеств Безымянного. Среди множества записанных пророчеств существуют такие, которые действительно выглядят смутными, так как, судя по всему, представляют собой случайные проникновения в неведомое будущее. И все же, основываясь на опыте прошлого, можно обнаружить, что многие из этих кажущихся странными пророчеств совсем не так туманны, - странными могут показаться лишь определенные указания в их содержании, не согласующиеся с современными событиями в мире, но не само содержание. Ниже я привожу одно такое пророчество, объясняющее те причудливые мысли, которые вызывают у меня мысли о русских людях, и то, почему во время создания этого предисловия ко мне возвращаются воспоминания о моей необъяснимой связи с
потерянным народом Атлантиды.

«С холодного Севера придут они, отважные мужчины и женщины из многочисленных племен, образующие сильную расу и продолжающие следовать в сердце своих сердец пути Сокровенной истины, - хотя они и не будут помнить ни причин, ни цели своего добровольного изгнания. В своих древних поисках искупления греха, который совершили не они, эти люди отложили Меч силы и сохранили только Копье Судьбы.

Перед их появлением силы, сосредоточенные в этом копье, разрушат многие их убеждения и разорят стены, которые так долго отделяли их от соплеменников. Из-за изгнания, из-за этого разделения душа этих людей будет отмечена великой бедностью тела и всепоглацающим одиночеством духа. Но именно эти бедность тела и одиночество духа вдохнули в них огромную силу предназначения и глубокую жажду жизни. Поэтому в сердцах этих людей пылает ненасытный огонь стремления и страсти, и пламя это позволит им первыми услышать прозвучавший призыв.

 Приход этих людей вызовет страх у остального мира, но не по духовным причинам.Этот страх будет основан на причинах, порожденных невежеством, и потому их подлинный приход будет вначале незамеченным. Вот почему они придут незримо и возьмут мир штурмом. Они возьмут его не Мечом, а Копьем, властью судьбы и силой своего страстного стремления к жизни и к Единой истине, Эта сила предназначения, эта жгучая страсть сметет все на их пути, словно огромный неослабевающий прилив, Они будут искать во всех умах и сердцах Единую Истину и не прекратят своих поисков, пока не найдут то звучание, которое вечным эхом отдавалось в их сердцах и которого они ждали все это время. Этот звук насытит их внутренний огонь, и вокруг него они возведут новую империю - империю, основанную не на политической власти, но только на Единой истине, - и распространят ее сквозь все политические и естественные границы».

Так гласит древнее пророчество. Причина, по которой подобные пророчества выглядят неясными, вполне очевидна.

И все же, по уже описанным причинам, я чувствую, что это пророчество повествует о русских людях.

Подтверждающим это чувство фактом является то, что Запад очень долю боялся
политического и ядерного могущества Советского Союза, но теперь, когда СССР уже не существует, Запад перестал рассматривать его как угрозу и ослабил свою долговременную бдительность. Более того, характер и положение описанного в этом пророчестве народа удивительно подходит русским людям наших дней, а если мы задумаемся о том, какой спокойной и бесплодной стала большая часть Запада теперь, когда советский социализм уже не представляет для них политической угрозы, мысль о том, что пылкий дух русских люден сможет вновь воспламенить в умах и сердцах Запада видение нового мира, покажется не такой уж странной.

Мне кажется - и я считаю, это совершенно поразительным, - что существует какой-то огромный смысл в том, что так скоро после появления этой книги именно русское издательство первым обращается к нам по поводу прав на перевод на иностранный язык. Однако мы не можем строить свое будущее на неопределенностях, и потому слишком многому предстоит найти подтверждения, прежде чем, возможно, будет хотя бы предположительно принять мои чувства в отношении приведенного выше пророчества. И все же я продолжаю помнить о нем, и уверен, что стоит внимательно наблюдать за откликом русских людей на учения Толтеков. Возможно, русские люди действительно возьмут этот мир штурмом. В этом отношении Запад определенно нуждается в новой вспышке видения и внутреннего огня. Быть может, потерянный народ Атлантиды будет узнан и принят в объятия мира. Возможно, я, в конце концов, разгадаю тайну этого туманного фрагмента своей памяти.

Теун Морез...».

Мысли, высказанные Теуном Морозом по поводу Русского Народа и будущего
человечества, хорошо укладываются в наше видение будущего и являются своеобразным подтверждением этой работы. И, конечно же, немаловажным является то, что Теун Морез осмысляет древнее пророчество на основе своих чувств, то есть Души, а не на основе логики, хотя сделать это на английском языке крайне тяжело.

А действительно, может ли Русский Народ стать ядром нового человечества, основой нового мира? В нашем понимании, конечно же, - да! И для этого у него всё есть. И самое главное - есть Русский Язык. Надо только очистить его от мути, и тогда он станет средством общения всех людей на Земле, общения от Сердца к Сердцу. Ведь он Язык Души Человеческой, через которую струится Божественный Свет Любви и Добра. И тогда все люди на Земле станут Светлыми (в смысле Души, а не цвета кожи), то есть Русскими. Выдержка из работы В.В. Пчеловода «Последний Гамбит»:

...- у нашей семьи был покровитель - учитель, который особенно любил моего среднего брата и настоятельно рекомендовал ему после окончания учёбы жить и работать в России.

    - Это интересно, Пракаш, почему именно в России, когда жизнь в Швейцарии
    намного спокойней и богаче?
    - Он говорил, что в следующем столетии все важные дела будут исходить из             России и в Индии должны понимать, что там реально происходит.
    - А ваш учитель когда-нибудь бывал сам в России?
    - Нет, но он всегда очень хорошо отзывался об этой стране и говорил, что             Россия укажет истинный путь Индии.
    - А ваш брат давно живёт в России?
    - Более десяти лет, у него там уже выросли дети, учатся в русской школе и,             когда приезжают с родителями в отпуск, то, несмотря на индийскую внешность,     по образу мыслей, поведению, привычкам они - русские.
    - А что означает, Пракаш, по-вашему, быть русским?
    - О, мистер Холмс, об этом мы много говорили с братом. Россия страна
    многонациональная, и он объехал многие её регионы. Понял, кто такие             грузины,татары, армяне, узбеки и даже евреи, но часто жаловался учителю,         когда тот ещё был в этом мире, что никак не может понять, кто такие русские.     Учитель егоуспокаивал и обещал, что однажды он встретит в России человека и     тот объяснит, кто такие русские. Но чтобы понять его объяснение, которое         будет очень простым, брат должен хорошо знать русский язык.
    - Однажды, - начал он свой рассказ, - я ехал поездом «Москва - Петербург».         Вместесо мной в купе оказался человек, внешне похожий на того, о котором         меняпредупреждал мой учитель. Мне очень хотелось с ним заговорить, чтобы
    проверить насколько верны данные мне предсказания, однако, я долго не             знал, какначать разговор. Видимо, он это почувствовал и заговорил первым.         Через какое-товремя, когда наша беседа вошла в спокойное русло, я задал         ему мучивший меня вопрос. Он улыбнулся и ответил, что всё очень просто,             потому что хотя я и индиец, но понимаю по-русски. Он попросил меня                 внимательно вслушиваться в словосочетания, которые будет произносить. Я             сосредоточился, а он стал чётко выговаривать словосочетания: армянский              человек, французский человек, татарский человек, американский человек,         чеченский человек, еврейский человек и, наконец, сделав небольшую паузу,         медленно произнёс - русский человек. После его слов мне вдруг действительно     стало понятно, кто такие русские, о чём я и сказал своему спутнику. И что вы         поняли, - спросил он. Русские, - ответил я, - это будущее название всего             человечества. Видите, как всё просто, - сказал он и добавил, - об этом более         ста лет назад пытался поведать миру Достоевский, но тогда его мало кто понял,     поскольку не было развито понятие взаимовложенности явлений и процессов.         Русский - объемлющее понятие ко всем нациям и потому сознание легко             воспринимает понятия - русский американец, русский немец и даже русский         китаец, но оно непременно встанет в тупик перед бессмысленным
    словосочетанием - американский русский, немецкий русский, китайский              русский.Здесь дело не в численности той или иной нации, а в совершенно             новом понятии,объемлющем все нации. И русский «национализм» так опасен         не потому, что он реально существует, а потому что в перспективе он может         объединить все нации на совершенно иных нравственных принципах,                 альтернативных тем, которые господствуют сегодня в библейской культуре...»

Несмотря на сильную засорённость данной выдержки «латинизмами» мы всё же
приводим её в данной работе, так как достаточно чётко видна основная мысль о том, что «Русский» это название будущего человека и «Русский мир» - это будущего Единого Человечества.

Вопрос будущего Единого человечества сегодня уже достаточно очевиден. Другое дело, на каких основах оно будет строиться. На сегодняшний день выбор остался не так уж и велик. По своей сути возможны два образа мира. В одном основу составляют такие понятия как Справедливость и Совесть, то есть тот образ Мира, которым всегда стремился жить Русский Народ. Это мир вольных людей. Это мир, где будет править Совесть, а не закон. Вольным людям нет нужды в законах и надзирателях за исполнением законов. Иначе такой мир превращается из вольного в мир неволия - большой концлагерь на всю планету. Именно такой мир сегодня активно строят «глобализаторы». Понятно, что в первом случае языком общения будет Русский Язык, во втором - языковая смесь на основе
английского, которую мы называем «латиницей».

Тут уместно вспомнить старый анекдот:

Встретились как-то русский и еврей. И еврей спрашивает:

        - Вот смотри, Вань. были евреи и древние египтяне - египтян уже нет; были         евреи и римляне - римлян уже нет; были евреи и немецкие нацисты -                 нацистов уже нет; и вот теперь евреи и русские?
        - Да, Абраша, вы и мы вышли в финал!

Вот и получается, что ко времени завершения объединения осталось всего два языка, способных стать основой нового Единого человечества. Тут самое главное то, что попытки смешать эти два языка и на основе такой языковой смеси создать новую религию, единую для всего человечества, обречены на провал. У Русского Языка и «латиницы» взаимоисключающие друг друга основы. Они устремлены в разные стороны.

Поэтому тешить себя мыслью, что русский язык примет «долевое участие» в едином
языке, не только глупо, но и губительно. Нельзя долго пить грязную воду - можно
умереть. Важно также понять, что засоренность Русского Языка латинизмами и
русскоязычным мусором через искажение изначальной сути слов и понятий, через
изобретение новых сленгов и отдельных словечек, не отображающих суть Жизни, всё-таки есть СЛЕДСТВИЕ. А ПРИЧИНА - замусоренность наших ДУШ. Хотя за давностью лет они настолько слились, что порою просто трудно различимы. Но причина - всё-таки в наших Душах. И по мере очищения наших Душ и общей Души Русского Народа - носителя и сберегателя Русского Языка - будет очищаться и наш Могучий Живой Великий Русский Язык. Это не значит, что надо сидеть, сложа руки, и ждать, когда всё само собой очиститься. И, наоборот, рьяно вычищать разом всё иноязычное - опыт революций в любом деле накоплен достаточный. Нет. Это две крайности, между которыми и будет происходить очищение Русского Языка (золотая середина - Мера). И по Мере того, как люди будут изживать психику со всеми её типами, строями ( включая и человечный строй психики - промежуточное состояние на Пути к Человечному Строю Души), наполняя Душу Светом Жизни, обретая Человечность, освобождаясь от личности. Русский Язык будет исцеляться, очищаясь от всех навязанных ему мерзостей и возвращая себе то Сияние, ту Мощь, что были присущи ему Изначально. И работа эта идёт, пока не видная большинству людей, тихая, спокойная, размеренная, ибо спешка здесь, как и в
любом благом деле, не надобна. Но Русские, как гласит пословица, не спеша запрягают, но быстро едут. И это тоже дело не дальнее. Всему своё время. А начинать, как известно надо с себя. Надо открыть свою Душу и Разум Русскому Языку, и он потихоньку начнёт исцелять их, вымывая всю грязь и ржавчину. Надо не спешно, по мере готовности, изживать из своей жизни «латинские термины», начиная использовать взамен них Русские Слова. В начале будет тяжело, так как эти «термины паразиты» крепко присосались и к Душе и к Сознанию, постоянно отсасывая Душевные силы и замутняя сознание, но это благодатный труд. С каждым изжитым «термином - паразитом» Душа становится чище и сильнее, а Сознание всё целостнее и яснее. И для начала мы предлагаем осмыслить и начать осознанно изживать такие «термины» как: ПРИНЦИП, РЕАЛЬНОСТЬ, ПСИХИКА. Пора начинать мыслить и общаться по-Русски! И в завершении данной работы несколько высказываний:

В.Г. Белинского: «Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему
русское слово - значит оскорблять и здравый смысл и здравый вкус».

А. Барбюс: «В России я увидел народ, умеющий мыслить. И именно в России, скорее
чем в какой-либо другой стране, суждено в наши дни появиться великим откровениям, как в смысле практических преобразований, так и в области мысли.

Т. Манн о России: «Новый человек и новая эпоха берут здесь своё начало. Возникает нравственный мир, не знающий ни прецендентов, ни сравнений».

Пришвин М.М.: « Нравственное есть отношение силы Разума к силе чувства. Чем сильнее чувство и чем ближе к нему Разум, тем больше человек в его человеческом деле...»

Январь - май 2004 года. Северодвинск.

Сергей Змеев. Хозяин Силы. Хозяин Судьбы. Дыхание жизни — энергия здоровья!